6307587
最新活動
各項會議
教育訓練
國際接軌
友會相挺
影像專區
 
  線上人數:2
 
99.01.12立法院抗爭工會法行動

20091230下午於國民黨部前,就工會法修正案進行強力抗爭後,2010112立法院本會期的最後一天,本會常務監事潘進財帶領本會幹部及會務人員,前往立法院群賢樓召開記者會,防止立法院將伐害勞工、打壓工會的工會法修正草案偷渡過關!

對於新工會法草案列入:一、撤免工會幹部職務。二、停止工會業務。三、檢查工會財務。潘進財常務監事痛批表示勞工團體希望理性表達訴求,卻往往只得到政府冷漠回應,勞委會刻意漠視勞工,進行工會戒嚴,並強調「下一次抗議絕對不會這麼和平!」並指出,執政當局的「溝通」,不過是自說自話的政令宣導。基層勞工普遍認為,拿不出有效政策的政府,無法贏得民眾支持。

工會期望,身為全國「最高民意機構」的立法院,不應盲從行政機關起舞,更不應該淪為資本家的打手!應該刪除工會法修正草案中進行工會戒嚴相關條文,還給工會自主運作的權利。



English 本網站由網繹數位科技製作

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作