6307596
最新活動
各項會議
教育訓練
國際接軌
友會相挺
影像專區
 
  線上人數:2
 
99.05.1199年度模範勞工暨優秀會務人員表揚大會

99年度模範勞工暨優秀會務人員表揚大會

今年本會於桃園桃禧航空城酒店舉辦「99年度模範勞工暨優秀會務人員表揚大會」!邀請所有當選模範勞工及優秀會務人員的同仁,以及本會代表以上幹部一同與會。

在隆重盛大、熱鬧非凡的星光大道迎接下,模範勞工依照所屬各分會次序魚貫入場,接受大家的簇擁歡呼,在桃園營運處太和鼓隊以及豐原營運處豐薩克演奏隊的伴奏下,為99年度表揚大會揭開了序幕!

朱傳炳理事長表示:「其實表揚大會在哪個地區舉行、由哪個分會來協助辦理,我們都有信心可以辦得很好,而連續兩次在桃園舉行,是由於理事會的成員們認為,桃園有國際機場,對於模範勞工及優秀會務人員在表揚大會之後的出國準備上,比較便利,基於『感動服務』的想法,我們讓桃園分會的工會夥伴來支援本次活動。中華電信工會有2萬多位會員,要當選成為一個模範勞工實屬不易,在這樣的前提下,一個人可能一輩子只有這麼一次讓我們為其服務的機會,這是很珍貴的,我們也很珍惜,獎牌及獎座都只是外在的裝飾,大家拿回去之後,或許會珍藏起來,也或者僅僅是當做擺飾品,但是唯有心中的感動是源遠流長的,工會的出發點也正是『珍惜會員』、『感動服務』。

今年的表揚大會特殊之處在於,這是第一次由中華電信工會、職工福利委員會及中華電信公司三方結合,共同協力舉辦,由工會來主導辦理,福利會給予經費補助,公司也給與會人員公假、經費贊助,勞方與資方的關係能更進一步,除了工會的努力之外,也要謝謝公司的釋出善意,希望公司看到我們這麼重視一位模範勞工的情況下,也能將心比心,同樣的重視我們的會員,這樣會讓得獎的、未得獎的同仁們,都更愛我們這三個單位(工會、福利會、公司),也會更努力在工作崗位上打拼到65歲屆齡退休。其實當選模範勞工是榮耀,但未嘗不是磨難的開始,『一日模範勞工,終生模範勞工』,當選之後,模範勞工們等於被自己貼了標籤,得獎者會不斷自勉,驅使自己向前邁進,以符合普羅大眾對於所謂『模範勞工』的標準,所以會更加用心在工作上,就會更辛苦。

這次的招待模範勞工及優秀會務人員出國參訪行程,原先預計的地點是泰國,但自3月份初步擬定計畫,一直到表揚大會前一週,『紅衫軍』問題遲遲未獲解決,在時間緊迫的情況下,我們只能臨時更換參訪國家,經過洽詢旅行社之後,由於機位預訂的緣故,我們將參訪國家更改為越南,並重新設計了『越南柔情六日遊』的行程,務求讓大家能快快樂樂出門,平平安安回家,也希望大家因著所有人的祝福及期許,把工會放在心裡,永遠記得自己是模範勞工,在歸國返回工作崗位之後,必定會創造更加的產能。

我們也希望今天蒞臨會場的張宗彥副總經理,能協助擬定一套『模範勞工考核加分辦法』,舉例來說:當年度當選模範勞工的同仁,考核分數總分加一分。讓工會、福利會、公司能更加融為一體,也讓所有會員以正面的表現來更熱烈的參選模範勞工,並為公司一直服務到65歲退休!」

張副總首先恭喜所有當選為模範勞工的同仁,「超群卓越,成就肯定」是對大家最貼切的描述,也會將朱傳炳理事長的建議帶回公司進行討論。中華電信在越南有兩個相關機構,一個合作單位,一個辦事處,專門處理拓展相關電信資訊的業務,大家在進行參訪的途中也可以代表公司前去視察一下。目前我們面臨的挑戰真的是越來越多元,所以要時時警惕、時時用心,例如大家進入機場的時候,可以幫忙看看訊號如何、服務據點位置是否良好、飛機上的電視與MOD之間的差異等等,另外由於越南在資訊固網的設備不完善,大家也可以在當地試試看漫遊服務是否優良,所有用得到的資訊服務都可以協助公司來進行測試,透過這樣的互相幫忙,也相當於我們的中華電信考察團了。

全國產業總工會的施朝賢理事長表示,中華電信公司是一間快樂、愉悅、溫馨的一流公司,在面對接踵而來挑戰的同時,還能秉持正面的思考,不斷努力推陳出新,值得大家學習。中華電信工會在朱傳炳理事長就任一年多以來,完成了許多良好的員工權益成果,例如五等第協商進展等,我們工會有高素質的幹部,而朱理事長也讓我們工會幹部得到自由發揮的機會,而且在公共事務上也投注很多的心力,令人敬佩!

桃園縣總工會吳忠信理事長也到場向所有模範勞工以及優秀會務人員致意,吳理事長也表示,身為勞工運動的一員,在緊要的時刻我們必須站出來團結在一起,感謝中華電信工會一路的支持。

勞工董事蔡石朋董事致詞時,也為大家獻上最高的祝福,希望未來的日子裡,大家能過得更愉快開心。

職工福利委員會呂淑津主任委員表示,這是福委會第一次有機會參與如此盛大的表揚大會,這次出國參訪的服務人員均自福委會幹部中遴選出來的優秀幹部,這次的服務工作就交給他們,務必要讓大家賓至如歸!本次的表揚大會由工會、福利會、公司三個單位一同合作舉辦,也開創出了三會一家親的局面!

常務監事潘進財在表揚大會的尾聲中,以感性的聲音說道,中華電信工會一路走來風風雨雨,民營化之後,因為大家的流血流汗,我們才能有今天與公司直接溝通的互信機制,這種成果得來不易,大家獲選為模範勞工或者是優秀會務人員都是一種榮耀,這份榮耀是值得一輩子珍藏的紀念,感謝大家為工會、為公司的付出!

本次大會要特別感謝桃園分會全體理、監事擔任工作人員,在蔡明珠總幹事的協助安排任務下,從座位安排到節目籌劃全部由桃園分會一手包辦,讓活動步調進行的既順利又輕快!也要特別感謝豐原營運處豐薩克演奏隊幾乎全程的串場伴奏,讓大家感受到浪漫、愉悅的音樂,原來在工作餘暇,我們也可以培養自己的興趣,既能自娛娛人也能調劑身心!



English 本網站由網繹數位科技製作

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作